Mindful eating

4 11 2009

J’ai vécu la méditation de groupe autour d’un bol de riz. C’est-à-dire, pas autour de lui, mais fixée sur et uniquement sur lui.

Yummy Uncle Ji !

 

Vingt personnes mangeant en silence des produits bio, ça engendre forcément des réflexions très profondes du style :

-Le blé complet c’est très healthy… C’est très facile à faire… Alors pourquoi on n’en trouve pas sur le marché, HEIN ? (Sourire gentiment moqueur face à ce capitalisme dégénéré) – Mais, on en trouve. – Ah oui ? Ah oui.

-Regardez cette courge. Vous saviez, vous, que ça ressemblait à ça une courge ? Moi pas. Jamais vu ce truc. – La courge n’est pas vraiment ce que le Croustibat est au poisson, on en vend dans n’importe quel supermarché… – Ah oui ? Ah bon.

-Tout ceci est cueilli à la main. Le millet bio c’est très bon, parce que ses qualités nutritionnelles… (Va-t-il donner des chiffres ?) C’est naturel quoi. Le blé bio aussi. Pareil, c’est comment dire, riche, disons, en à peu près tout… Parce que c’est naturel. Et l’orge bio. L’orge bio est très très healthy, puisque c’est naturel. En fait tout ce qui est naturel est très très healthy.

-Maintenant nous allons faire silence et accueillir ces grains de blé complet. Vous pouvez décrire votre ressenti sur ce carnet. Exprimez-vous. Concentrez-vous sur le blé complet et laissez parler votre cœur.

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